Und wohin gehen Sie?
Klicken Sie auf die jeweilige Rubrik!

Aktive Senioren

Donnerstag, 15.00 Uhr Treffpunkt am Guten Hirten in Pfaffenhofen
Gemeinsame Unternehmungen unter der Leitung von Klaus Sammet.

Besuchsdienstkreis

Je nach Vereinbarung alle zwei Monate im Augustana-Zentrum unter der Leitung von Diakonin Völskow. Wir freuen uns über neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Gedächtnistraining

Ein gutes Gedächtnis erspart viel Zeit und Ärger, und stärkt Auftreten und Persönlichkeit. "Wer rastet, der rostet" - dies gilt nicht nur für die körperliche Fitness, sondern auch für die Gehirnfunktionen. Was für den Körper die Bewegung ist, ist für das Gehirn das Denken bzw. das Nutzen der geistigen Fähigkeiten. Das ganzheitliche Gedächtnistraining bezieht alle Sinne und beide Gehirnhälften mit ein, regt das Degen und die Fantasie an un verbessert gleichzeitig Konzentration und Gedächtnis. Unabhängig vom Alter klagen viele Menschen über ihre Vergesslichkeit und leiden darunter, ein regelmäßiges Gedächtnistraining kann helfen. Die genauen Termine erfragen Sie bitte im Pfarrbüro!

Es freut sich auf Sie, Dagmar Völskow, Altentherapeutin und Diakonin

Donnerstag, 15.00 Uhr, am zweiten Donnerstag im Monat im Augustana-Zentrum.
Hier treffen sich Seniorinnen und Senioren zum Kaffeetrinken und Plaudern. Sie sind herzlich willkommen! Hier erhalten Sie weitere Informationen über diese Gruppe!

Gospelchor Joyful Voice

Mittwoch, 19.00 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum, Weißenhorn. Hier erhalten Sie weitere Informationen über unseren Chor. Gerne nehmen wir neue Sängerinnen und Sänger bei uns auf!

Hauskreis "Glaube Teilen"

Donnerstag, 20.00 Uhr, monatlich im Augustana-Zentrum. Nähere Informationen bei Ruthild Behrendt oder Matthias Kraft.

Interreligiöser Dialog

Der interreligiöse Dialog findet vierteljährlich mit Beteiligung der evangelischen, katholischen und islamischen Gemeinde an wechselnden Orten statt.
Nächster Interreligiöser Dialog ist am Samstag, 20. Februar 2016 um 20.00 Uhr im Christophorus-Haus, Weißenhorn

Jungschargruppe

Wenn Du in der 1.-4. Klasse bist und am Dienstag Zeit hast, dann komm doch ins Augustana-Zentrum in der Schubertstraße. Wir treffen uns jeden Dienstag (außer in den Ferien) von 17.30 - 19.00 Uhr. Wir wollen zusammen singen, spielen, biblische Geschichten erleben und Spaß haben. Wir freuen uns auf Dich! Dagmar Völskow und Stefanie Meyer.

Jungschar-Theatergruppe

Wöchentlich vor Weihnachten im Augustana-Zentrum. Im Herbst beginnen wieder die Proben für das Krippenspiel. Bei Interesse bitte bis 9. Oktober im Pfarramt anmelden.

Kirchenvorstandssitzung

Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, 19.30 Uhr, alle zwei Monate im Augustana-Zentrum
Vorsitzender: Pfr. Andreas Erstling; Vertrauensfrau: Kerstin Ritter

Kindergottesdienst-Team

Vierteljähriges Vorbereitungstreffen nach Absprache im Augustana-Zentrum.
Hier erhalten die Kindergottesdienst-Mitarbeiter weitere Informationen!

Konfirmanden-Elternteam

Dienstag, 20.15 Uhr, jeweils in der Woche vor dem Konfirmandenunterricht

Samstag, 09.00 Uhr / 13.00 Uhr, monatlich im Augustana-Zentrum.
Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht finden Sie hier!

Dienstag, 20.00 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum

Kreuzbund

Donnerstag, 19.30 Uhr, vierzehntägig im Augustana-Zentrum

Meditativer Tanz

Alle zwei Monate bietet unser Gemeindeglied Edith Egle einen Abend mit meditativen Tänzen im Augusten-Zentrum an. Dazu sind alle Interessierten ganz herzlich willkommen. Die Termine werden jeweils über den Gemeindebrief bekannt gegeben. Auskunft erhalten Sie selbstverständlich auch im Pfarramt.

Mutter-Kind-Gruppe

Mittwoch, 09.30 Uhr, im Augustana-Zentrum

Ökumenische Angebote

Weltgebetstag der Frauen, jeweils am ersten Freitag im März in Weißenhorn, Pfaffenhofen und Witzighausen

Ökumenischer Kreuzweg, immer am Samstag vor dem Palmsonntag, beginnend am Claretinerkolleg in Weißenhorn

Ökumenisches Oktoberfest, an einem Freitagabend im Oktober in Weißenhorn

Pfaffenhofen-Kreative

Dienstag, 19.30 Uhr, monatlich im Guten Hirten, Pfaffenhofen

Posaunenchor

Mittwoch, 20.15 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum unter der musikalischen Leitung von Martin Gerbershagen.

Sozial-Sprechstunde der Diakonie

Benötigen Sie Hilfe beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen? Wachsen Ihnen Sorgen und Fragen über den Kopf? Blicken Sie nicht mehr durch, an wen man sich in finzanziellen Notlagen wenden kann? Dann kommen Sie in unsere Sozialsprechstunde im Alten Rathaus in Weißenhorn. Sozialarbeiterin Deborah Hitzler nimmt sich gerne Zeit und kümmert sich um Sie. Ihre Sprechstunde ist jeden zweiten Dienstag von 8.30 bis 12.30 Uhr. Ein Angebot der Diakonie im Rahmen des neuen F.I.T.-Projektes: fördern, initiativ werden, teilhaben.

Stufen des Lebens

Wer hat noch nicht an einer Quelle gestanden und hat über Hände und Gesicht das glasklare, sprudelnde Wasser aufgenommen? An solch klarem Wasser kommt keiner vorbei. Wir halten unsere Hände hin und erfrischen uns. Es gibt im Alten und Neuen Testament Texte, in denen uns Quellen zum Leben angeboten werden.

• Quellen für unser Unterwegssein,
• Quellen mitten in der Wüste,
• Quellen mitten im alltäglichen Leben,
• Quellen, die unseren Lebensdurst stillen.

Vor 500 Jahren entdeckte Martin Luther neu in der Bibel Quellorte zum Leben. Auf dem Weg zum Reformationsjubiläum 2017 nimmt dieser Kurs in vier Einheiten Kerngedanken und Anliegen der Reformation auf. Pfr. Andreas Erstling und Diakonin Dagmar Völskow laden Sie herzlich zum neuen Kurs ein.

Ihre Anmeldung für die vier Kursabende nehmen wir gerne bis zum 3. März 2017 im Pfarramt (Tel.: 07309/3568) entgegen.

Do. 16.03.2017 18:00-20:00 Uhr
Do. 23.03.2017 18:00-20:00 Uhr