Und wohin gehen Sie?
Klicken Sie auf die jeweilige Rubrik!

Aktive Senioren

Donnerstag, 15.00 Uhr Treffpunkt am Guten Hirten in Pfaffenhofen
Gemeinsame Unternehmungen unter der Leitung von Renate Sammet.

Besuchsdienstkreis

Je nach Vereinbarung alle zwei Monate im Augustana-Zentrum unter der Leitung von Diakonin Völskow. Wir freuen uns über neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Gedächtnistraining

Ein gutes Gedächtnis erspart viel Zeit und Ärger, und stärkt Auftreten und Persönlichkeit. "Wer rastet, der rostet" - dies gilt nicht nur für die körperliche Fitness, sondern auch für die Gehirnfunktionen. Was für den Körper die Bewegung ist, ist für das Gehirn das Denken bzw. das Nutzen der geistigen Fähigkeiten. Das ganzheitliche Gedächtnistraining bezieht alle Sinne und beide Gehirnhälften mit ein, regt das Degen und die Fantasie an un verbessert gleichzeitig Konzentration und Gedächtnis. Unabhängig vom Alter klagen viele Menschen über ihre Vergesslichkeit und leiden darunter, ein regelmäßiges Gedächtnistraining kann helfen. Die genauen Termine erfragen Sie bitte im Pfarrbüro!

Es freut sich auf Sie, Dagmar Völskow, Altentherapeutin und Diakonin

Donnerstag, 15.00 Uhr, am zweiten Donnerstag im Monat im Augustana-Zentrum.
Hier treffen sich Seniorinnen und Senioren zum Kaffeetrinken und Plaudern. Sie sind herzlich willkommen! Hier erhalten Sie weitere Informationen über diese Gruppe!

Gospelchor Joyful Voice

Mittwoch, 19.00 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum, Weißenhorn. Hier erhalten Sie weitere Informationen über unseren Chor. Gerne nehmen wir neue Sängerinnen und Sänger bei uns auf!

Hauskreis "Glaube Teilen"

Donnerstag, 20.00 Uhr, monatlich im Augustana-Zentrum. Nähere Informationen bei Ruthild Behrendt oder Matthias Kraft.

Interreligiöser Dialog

Der interreligiöse Dialog findet vierteljährlich mit Beteiligung der evangelischen, katholischen und islamischen Gemeinde an wechselnden Orten statt.

Jungschargruppe

Wenn Du in der 1.-4. Klasse bist und am Dienstag Zeit hast, dann komm doch ins Augustana-Zentrum in der Schubertstraße. Wir treffen uns jeden Dienstag (außer in den Ferien) von 17.30 - 19.00 Uhr. Wir wollen zusammen singen, spielen, biblische Geschichten erleben und Spaß haben. Wir freuen uns auf Dich! Dagmar Völskow und Stefanie Meyer.

Jungschar-Theatergruppe

Wöchentlich vor Weihnachten im Augustana-Zentrum. Im Herbst beginnen wieder die Proben für das Krippenspiel. Bei Interesse bitte bis 9. Oktober im Pfarramt anmelden.

Kirchenvorstandssitzung

14. Januar 2019, 19.30 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum
27. Februar 2019, 20,15 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum
03. Mai 2019, 19.30 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum
06. Juli 2019, 10.00 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum
16. September 2019, 19.30 Uhr, Pfaffenhofen, Zum guten Hirten
06. November 2019, 20.15 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum
10. Januar 2020, 19.30 Uhr, Weißenhorn, Augustana-Zentrum

Vorsitzender: Pfr. Andreas Erstling; Vertrauensfrau: vakant

Kindergottesdienst-Team

Vierteljähriges Vorbereitungstreffen nach Absprache im Augustana-Zentrum.
Hier erhalten die Kindergottesdienst-Mitarbeiter weitere Informationen!

Konfirmanden-Elternteam

Mittwoch, 20.15 Uhr, jeweils in der Woche vor dem Konfirmandenunterricht

Samstag, 09.00 Uhr / 13.00 Uhr, monatlich im Augustana-Zentrum.
Weitere Informationen zum Konfirmandenunterricht finden Sie hier!

Dienstag, 20.00 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum

Kreuzbund

Donnerstag, 19.30 Uhr, vierzehntägig im Augustana-Zentrum

Meditativer Tanz

Alle zwei Monate bietet unser Gemeindeglied Edith Egle einen Abend mit meditativen Tänzen im Augusten-Zentrum an. Dazu sind alle Interessierten ganz herzlich willkommen. Die Termine werden jeweils über den Gemeindebrief bekannt gegeben. Auskunft erhalten Sie selbstverständlich auch im Pfarramt.

Ökumenische Angebote

Weltgebetstag der Frauen, jeweils am ersten Freitag im März in Weißenhorn, Pfaffenhofen und Witzighausen

Ökumenischer Kreuzweg, immer am Samstag vor dem Palmsonntag, beginnend am Claretinerkolleg in Weißenhorn

Ökumenisches Oktoberfest, an einem Freitagabend im Oktober in Weißenhorn

Pfaffenhofen-Kreative

Dienstag, 19.30 Uhr, monatlich im Guten Hirten, Pfaffenhofen

Posaunenchor

Mittwoch, 20.15 Uhr, wöchentlich im Augustana-Zentrum unter der musikalischen Leitung von Martin Gerbershagen.

Sozial-Sprechstunde der Diakonie

Benötigen Sie Hilfe beim Ausfüllen von Formularen und Anträgen? Wachsen Ihnen Sorgen und Fragen über den Kopf? Blicken Sie nicht mehr durch, an wen man sich in finzanziellen Notlagen wenden kann? Dann kommen Sie in unsere Sozialsprechstunde im Alten Rathaus in Weißenhorn. Sozialarbeiterin Deborah Hitzler nimmt sich gerne Zeit und kümmert sich um Sie. Ihre Sprechstunde ist jeden zweiten Dienstag von 8.30 bis 12.30 Uhr. Ein Angebot der Diakonie im Rahmen des neuen F.I.T.-Projektes: fördern, initiativ werden, teilhaben.

TeensPray

Teenspray